关注证券之星官方微博:

跳空选择向上变盘 沪指会直接突破3300点吗?

2017-03-17 10:55:33 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

(原标题:跳空选择向上变盘 沪指会直接突破3300点吗?)

从两周前我们就开始提示要防一下美国加息对市场的袭扰,之后大盘的走势基本和我们预期的差不多,到周四“靴子”落地,大盘终于选择变盘向上,而且是以放量跳空高开的态势展开,现在大家最关注的是下一步市场会如何走,会直接突破3300吗?我们认为,周四上证已经创出反弹新高,并收在3264之上,当天缺口未补,意味着有上冲3286-3300关口的动能,但一次性突破的可能不大,后面在3300-3320遇阻可能大。

今天走势

短线有望上冲3286区域在3300-3320遇阻可能性大

美联储加息结果落地前,大资金还是比较谨慎,不敢提前动手,等到结果出来之后才放手拉升,而且场外的观望资金也开始进场抢筹,这样造成了市场早盘直接跳高开盘,这种跳空上攻,显示主力资金做多的决心。

如果缺口短期不补,后面将大概率向3300发起冲击,周四上攻的主角就是金融权重板块的券商股,这两天我们提示大家要关注这个板块的动向,周四主力资金直接启动的就是券商股,明显是不想给轻仓投资者更多的低买机会。

目前市场重心已经抬升到3250-3300区域,这是后面进一步挑战3300关口所必须经过的一个前奏,在这个区域经过蓄势整理后能否再发力突破3300,就要看在3286-3300区域拉升的量能和力度。

周四大盘蓝筹板块主要是启动了券商股,其它的蓝筹品种还在蓄势待发,从目前的状态看,后面其它蓝筹群体会轮动拉升,助力大盘进一步向上推进,短线突破一下3300的可能较大,但能否有效突破还有悬念,上方主要压力在3300-3320,这里有可能会遇阻回落。

短线看,周五上证有望上冲3286区域,创业板上方压力在1983-1993。

今天操作

短线先兑现部分获利筹码 或卖高买低调仓换股

昨天我们还说到,提前防范加息利空,是为了提前布局。因为真等到悬念解除,可能就轮不到你在低位从容低买了。

周四大盘并没有低开,如果一直没能提前布局的投资者,周四会有一些被动,好在还有很多个股仍处于相对低位,让大家选择的机会还有不少,后面板块轮动依然是主基调,不追涨,只低吸,还是目前比较稳妥的操作思路。

前两天趁回落下跌低买的,由于在3286-3300区域还有可能出现反复,这两天可趁大盘连续推高,短线先将低位的筹码获利兑现一部分,或是卖高买低、调仓换股,没怎么动的底部筹码要耐心拿住。

后面个股板块应轮动拉升,有两种股机会较大,一是强势股再次起跳,二是一直趴在地板的滞涨品种出现补涨,大家可以多关注这两类品种。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3064.08 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。