关注证券之星官方微博:

网络诚信消费无忧 盘石诚信网站认证出击3.15

2017-03-06 17:06:59 来源:中国网
中国网 更多文章>>

随着中国消费者协会2017年消费维权主题“网络诚信,消费无忧”的发布,网络诚信再度成为全民热议的话题。

面对猖獗的网络诈骗和虚假信息,如何与违规企业平台博弈、打击违规行为、保障网民权益,已经成为了各大互联网公司当前面临的重要挑战。为了帮助网民在鱼龙混杂的网络信息中辨别真伪、防范网络诈骗。2011年,北京盘石联合信用管理有限公司联合中国电子商务协会数字服务中心发布了《中国电子商务行业信用评价指标和标准体系》,平台通过30多项参数检测,鉴定网站的合法可信度,开展第三方信用评价,推出了“互联网3.15诚信认证”服务,全力打击钓鱼、虚假网站信息。

盘石诚信认证服务案例

 

 

盘石3.15诚信认证服务案例

 

图  盘石诚信认证官网认证案例

 

图  盘石诚信认证金融行业系列

 

目前,盘石“诚信网站认证”服务共拥有“诚信龙头单位”、“知名网站”、“诚信示范网站”、“3.15诚信绿色企业”、“3.15诚信金牌企业”、“3.15诚信银牌企业”等十几种认证服务。

在日常生活中,网民也可通过以下三步辨别网站真伪:

1.“一看”有无诚信网站标识。目前,主流正规网站均已引入由中国电子商务协会数字服务中心认证的“诚信网站”数据库,并在网站显要位置悬挂“诚信网站”标识。因此,网民可通过查看网站有无验证标识来辨别网站真伪,如无标识,要谨慎访问。
     2.“二点“诚信网站能否打开。“诚信网站”认证标识与网站验证信息结果页面之间有防范技术部署,若是遇到网站悬挂诚信认证的表示,但是无法点击查验或者弹出“该域名未审核通过,请慎重进入”等警示信息,那么为了安全考虑,就要立即终止访问,因为当前网站很可能是山寨网站。

3.“三对”网站信息是否一致。“诚信网站”认证信息页面内的信息都是通过①中国互联网络信息中心、②国家互联网应急中心、③国家工商行政管理总局、④国家质量监督检验检疫总局、⑤最高人民法院执行局、⑥国家工信部电信管理局和⑦公安部全国公民身份查询中心等七大权威部门中心数据的真实比对,网民可登录电子商务协会数字服务中心官网查验,只有验证信息与网站介绍的信息完全一致时,才可放心访问。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。