关注证券之星官方微博:

深港通“满月”激活两地市场 优质港股比优集团有望受益

2017-01-16 13:59:19 证券之星综合

深港通自开通以来就受到极大的关注和期待,大陆、香港两地资本互联互通,给两地市场注入了新的活力。虽目前开通已经“满月”,但市场热度却依旧不减。尽管目前每日额度使用量较低,但深港通总体发展运行平稳,交易结算、额度控制、市场监察、换汇等各个环节运作正常,实现了预期的目标,地位也愈发巩固,可谓取得了初步的成功,也成为了两地股票市场走向成熟化的重要标志。

从数据上来看,深港通额度目前使用并不高。开通首日较为活跃,当日使用额度27.11亿元,约占每日可使用额度的21%,次日起使用情况开始降温。截至2017年1月6日港交所和深交所的最新数据显示,“深股通”每日可使用额度平均用去约5%;而“港股通”每日可使用额度平均仅用去约2%。

业内人士认为,深港通目前使用额度不高的原因主要有两个方面:一是经过沪港通的开通后,投资者投资时更趋于理性,偏向长远投资;另一方面,多数投资者年底不会进行重大投资调整,因此市场短时间内不会出现特别火爆的局面。

与此同时,虽然深股通目前看来使用率高于港股通,但是发展形势上看,南下资金交投累计净流入337.49亿元,由平稳趋于火爆;而北上资金交投累计净流入仅86.66亿元,由火爆逐渐趋于平稳。“北热南冷”的局势正逐步扭转,港股通的未来发展似乎更值得期待。

分析港股通标的股票,我们可以发现,这些标的多为低估值、高分红、高股息率的优质蓝筹股,相较于A股标的而言,其市盈率更低,投资价值明显,同时也是国内资金进行海外配置的重要渠道之一。虽然目前港股通标的不多,但是随着深港通覆盖面的进一步扩大,相信很快会吸纳更多优质的港股标的进入市场。

可以预见的是,在此大环境下,细分行业下的优质港股标的将成为下一个投资的最佳目标。比优集团控股有限公司,作为港股上市公司中民爆行业内唯一一家上市公司,成为投资者们眼中最具发展潜力的标的之一。

目前比优集团主要专注经营生产民用爆炸物品和提供爆破作业相关的业务,同时拥有民爆行业的生产和施工双资质,利润发展空间巨大。比优集团从近年来的业务运作和发展经验出发,将注意力和经营重点瞄准在民用爆破业务上;同时紧抓行业机遇,继续大力拓展产业链,开拓爆炸服务的市场。

不论是与塔吉克斯坦订立有关合作备忘录;还是以1.75亿元人民币于西藏收购优质采矿资产;无不彰显着集团开拓进取的决心。随着集团战略的指引和各项业务有条不紊的进行,集团民爆业务发展迅速,营业额和净利润都实现了成倍的增长,随着整个民爆行业由单纯提供产品向一体化服务转变,预计未来爆破服务将成为集团新的经济增长点。而比优集团本身也将以此成为香港上市公司中发展潜力巨大的优势企业之一。

相信随着深港两地资本市场的逐步回升和深港通互通互联机制的稳固发展,中国金融市场将更加开放共荣。比优集团等一众具备潜力的优质标的都能因此受益,吸引更多资本流入,推动企业更快更好的发展;同时也能为投资者提供更多的投资配置选择。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。