关注证券之星官方微博:

期指还有一定反弹空间

2014-04-15 09:10:14 作者:朱强 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡整理。主力合约IF1404收报于2272.4点,涨幅-0.08%;现货沪深300指数收报于2268.61点,涨幅-0.09%。全天成交51.77万手,持仓6.18万手,减仓2712手。

昨日受全球安全食品联盟成立大会召开的利好消息的刺激,食品安全股逆市大涨,达安基因、圣农发展涨逾8%,雏鹰农牧涨逾7%,银江股份、永辉超市、天瑞仪器等涨幅居前;新疆板块也走得十分强劲。

消息面上,国内3月CPI同比增2.4%,符合预期,对市场影响较小,PPI同比降2.3%,考虑到翘尾因素,4、5月PPI同比较会有所回升;政策面上,沪港股市互通获批总额度5500亿,或引发AH折价的修复行情。尽管短期经济数据不佳,但跨境资金流出趋缓,QFII仍长线看好中国股市。

从技术上看,昨日收出一根缩量红十字星,近期股指沪深300周线连续飘红,而沪指也收复了2100点整数关,站上了半年线和年线。目前市场在蓝筹转换行情中还只是新的市场风格的雏形期,能否转换成功,并带动股指走出一波有力度的中级行情,需要密切关注金融、地产等重量级板块。总体来看,在微调措施以及政策红利支撑下,股指下跌风险不大,期指还有一定的反弹空间,空头头寸不断在减持,建议前期多单持有。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。