关注证券之星官方微博:

期指向上有待观察

2014-03-19 08:24:11 来源:东吴期货

昨日,沪深300股指期货主力合约IF1403收盘跌10点或0.47%,报2114.4点,贴水23.73点。全天成交50.19万手,持仓5.44万手,减仓4020手。

受万科部分房产降价的消息刺激,人们开始担心一线城市楼市降价,周二地产板块领跌。证券、银行、保险等板块也纷纷领衔杀跌,不过新能源汽车、智能医疗、核电、上海国资概念股等板块的强势上扬,抵消了蓝筹股的衰弱,大盘最终收出暗藏玄机的十字星。

消息面上,第二轮新股发审会启动在即,目前排队的近700家企业或将同时完成预披露环节。在下一轮新股发行政策调整里,市值配售可能不再需要提前全额付款,即变为中签再付款,且沪、深两个交易所在市值配售时可以互认通用;国际评级机构惠誉日前表示,中国近期公布的经济数据表现疲软,这凸显出中国政府在追求经济改革和再平衡的同时,还得防止经济突然放缓所面临的挑战。惠誉认为,中国政府依然致力于改革,但这可能会受制于维持充分就业的目标。惠誉预计 2014年中国经济增长7.3%左右。

期指在连拉5阳后,昨日一路下行,多头回吐获利,短线不会构成对多头的真正威胁,近期市场又有活跃迹象,但市场是否有持续向上动能则有待观察,多头想要摆脱目前的弱势盘局,还需要政策和蓝筹成交量的配合,坚持日内交易。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。