关注证券之星官方微博:

期指多空都在观望 日内交易为妥

2014-03-13 09:17:07 来源:东吴期货

昨日,沪深300股指期货主力合约IF1403收盘微涨2点,报2085.8点,贴水28.33点。全天成交83.70万手,持仓8.25万手,减仓1940手。

早盘两市股指低开震荡,午后跳水,创业板指冲高回落翻绿,中石油、中国石化、券商股暴跌带动沪综指跌破年内低点1984点。随后,锂电池、有色板块启动,银行、地产再度拉抬,股指缓缓回升。破净股的数量一直被认为是大盘见底的信号之一,因此在上证指数跌破2000点关口后,破净股数量备受市场关注。统计显示,截至3月11日,沪深两市共有147只个股破净,沪市A股平均市净率为2.17倍。而2005年998点大底时曾有203只个股破净,而2008年1664点大底时更是有高达214只个股破净。

有消息面称,中国证监会最快或将于本周末推出优先股试点,银行或成为首批优先股发行试点,四大国有银行的优先股竞标工作已开始,公开发行的优先股将暂时不包括转股条款,非公开发行的优先股则保留转股条款。业内人士此前预期,优先股有助于减轻一些大型公司,尤其是银行股的再融资压力,对股市有一定利好作用。

从技术上看,目前大盘走势属于标准的破位形态,期指也下台阶构筑新的交易平台,由此确认了双底破位的有效性。周三收出十字星图形,表明多空都在观望,资金进场意愿不强。建议关注即将公布的工业增加值等数据,期指日内交易为妥。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。