关注证券之星官方微博:

期指长阴破位 前期多单适度止盈

2014-02-25 08:37:49 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数低开低走。主力合约IF1403收报于2206.2点,涨幅-2.46%;现货沪深300指数收报于2214.519点,涨幅-2.2%。加权成交量较上一交易日显著放大。持仓9.53万手,日减仓603手。

昨日早盘受部分银行收紧房地产融资等利空消息影响,地产股重挫,板块跌逾5%领跌两市。运盛实业、中华企业、金科股份、华夏幸福四股跌停,上实发展等股票跌幅逾7%,而权重板块的集体下挫,使沪指失守2100点,深成指盘中创近8个月新低,市场恐慌气氛有所弥漫,倒是走势一直坚挺的创业板与主板再次上演跷跷板走势。

消息面上,美1月二手房销售量下降5.1%,摩根士丹利下调了美国经济增长预期,美联储官员暗示可能会继续缩减QE;国内从PMI走势看,经济基本面复苏依旧反弹乏力。上周末杭州楼盘降价、部分银行停贷传闻及人民币汇率出现贬值等利空打压了股指的进一步走强。

从技术上看,市场资金面大幅改善已有目共睹。 1月份我国实际使用外资远超预期,同比激增逾16%。体现市场资金热情的ETF融资余额首次突破260亿元,再创历史新高。节后A股开户数激增五成,QFII和RQFII1月份新增12家,短期市场笼罩在期指放量下跌吞没前期涨幅的尴尬境地,昨日虽然出现较长下影线,但投资者心理肯定会在大跌后趋于保守。操作上,前期多单适度止盈。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。