关注证券之星官方微博:

期指要注意短线波动

2014-02-19 08:58:39 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数呈现低开低走的态势。主力合约IF1402收报于2280.4点,涨幅-1.1%;现货沪深300指数收报于2282.44点,涨幅-1.26%。全天成交32.40万手,持仓3.36万手,减仓10628手。

盘面上,虽然各大板块指数均出现一波跳水,但却仍不能掩盖市场的做多热情。除了次新股依旧活跃外,并购重组大戏也迎来一波小高潮;尾盘天津自贸区概念股重新走强。

消息面上,隔夜适逢美国华盛顿诞辰纪念日美股休市,欧洲主要股指涨跌不一。国内央行时隔8个月重启正回购,周二净回笼资金480亿,但由于1月社会融资总量和新增信贷数据地为正面,银行SHIBOR利率下降较为明显,流动性阶段性宽松。政策面上,肖钢表态股民亏损是监管不作为的表现; IPO暂处于“空窗期”;最新数据统计显示, 1月新增7家QFII机构;随着两会临近,相关权重板块或出现补涨行情,基本面因素对股指反弹有一定推动作用。

从技术上看,昨日股指震荡回落,连续强势之后出现短暂消化整固局面,目前市场偏暖,向上仍有空间,不过本周期指IF1402合约交割,操作上,期指趋势多单仍可持有,但要注意短线震荡。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。