关注证券之星官方微博:

期指多单坚决持有

2014-02-18 09:07:26 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡收涨。主力合约IF1402收报于2305.4点,涨幅0.89%;现货沪深300指数收报于2311.65点,涨幅0.7%。全天成交48.94万手,持仓4.43万手,减仓11169手。

昨天沪深两市双双高开,创业板异常强势,全天单边上行,量能充分释放,距离历史新高仅一步之遥。盘面上看,两市共有超80只个股涨停,次新股、智能家居、4G等多个题材爆发,市场牛气冲天。

消息面上,经济数据支持股市走好。上周末,统计局公布1月份CPI和PPI数据,数据显示,CPI同比上涨2.5%,环比上涨1.0%。而PPI同比下降1.6%,环比下降0.1%。业内分析人士表示,1月份CPI数据基本符合预期,对A股市场形成正面影响,物价稳定对于股市而言是利好,同时有助于稳定人民币汇率的市场预期,降低资金外流的风险,增加股市对于境外长期投资资本的吸引力;同时1月社会融资2.58万亿元,创单月规模历史新高;1月新增人民币贷款1.32万亿元,创近四年来最高水平;目前各期回购利率均有回落,2月流动性较宽松。

从技术上看,目前市场做多情绪渐入佳境,权重和题材的联袂拉升也说明了这一点。预计两会前市场都将保持强势价格延续反弹走势。操作上,期指多单提高防守到2300点继续持有。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。