关注证券之星官方微博:

期指周三可放多单持有

2014-01-29 08:50:34 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡整理。主力合约IF1402收报于2230.8点,涨幅0.15%;现货沪深300指数收报于2219.86点,涨幅0.18%。持仓7.02万手,日减仓1285手。

消息面上,虽然美国退出QE对我国跨境资金流动有一定冲击,但总体风险不大。美QE渐进式的退出,本身就减缓了对市场的冲击,且去年我国外汇储备余额增加5097亿美元,人民币对美元的汇率中间价累计升值3.1%,整个跨境资金净流入仍较强劲。政策面上,房企再融资获批,多家公司遭遇股价倒挂,房企再融资开闸可缓解企业融资成本高的现象,有助于企业的长期发展;经济数据在2月将进入相对真空期,昨日有750亿逆回购到期,央行又放出1500亿逆回购,短期市场资金面较宽松。

从技术上看,昨日股指低开震荡,大盘收出缩量小阳星线,股指围绕5日、 10日均线上下拉锯,但主力期指量能有所萎缩,其表现已经足够坚强。短期股指下方空间有限,预计节前震荡偏涨。操作上,周三可放多单持有。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。