关注证券之星官方微博:

期指多头动能不减

2014-01-28 09:06:21 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡整理。主力合约IF1402收报于2227点,涨幅-1.21%;现货沪深300指数收报于2215.92点,涨幅-1.33%。升水11.08点。全天成交52.82万手,持仓7.15万手,增仓450手。

昨日深市第三次迎来8只新股密集上市潮,易事特、创意信息、欣泰电气、鹏翎股份、鼎捷软件、赢时胜、欧浦钢网和金一文化这8只新股集合竞价均以20%的涨幅涨停。但整体上,创业板和中小板有趋弱表现,主板除金融和“两桶油”外,大多数板块都有轮炒迹象。有主力资金关照的优质低价改革概念股依然可以关注。

消息面上,新兴市场危机四伏。由于资本外逃,土耳其、阿根廷、俄罗斯等新兴国家货币日前出现大跌;美联储或进一步加大QE退出力度,导致上周五欧美股市大幅调整;国内流动性和风险偏好上偏正面,央行在公开市场启用较长期、跨春节的21 天逆回购,扩大SLF范围等强化预期管理措施,使节前流动性偏紧的预期得到有效控制,由于春节过后大量现金回流银行体系,预计宏观流动性将保持中性偏宽松的格局,有助于期指延续反弹态势;经济数据在2月将进入相对真空期,全面深化改革小组第一次会议召开后,市场关注点将再次转向改革,目前新股发行在2月供给较少,减缓了创业板存量股票压力。

从技术上看,股指短期内5日均线金叉10日均线,多头动能仍在。本周是春节前最后一个交易周,预计节前价格延续反弹或震荡思路。操作上,多单持有,节前维持偏多交易。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。