关注证券之星官方微博:

周期股反弹将刺激期指表现

2014-01-16 09:14:41 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡收跌。主力合约IF1401收报于2211.6点,涨幅-0.09%;现货沪深300指数收报于2208.94点,涨幅-0.18%。升水2.66点。全天成交51.55万手,持仓5.79万手,减仓12120手。

从盘口看,受谷歌天价收购智能家居公司影响,智能家居板块延续近期的强势; 3D打印、节能照明涨幅超2%,海源机械、苏大维格、华灿光电、红利光电等领涨板块。尾盘自贸区概念股出现回调,跌幅居前。而海南土改概念股再度遭到爆炒,罗牛山、罗顿发展、海南橡胶非常强势。此外,银行、煤炭、环保、天津自贸区、有色等板块回调较深。

消息面上,周二欧美股市收高,欧元区11月工业产出与美国12月零售销售数据均好于预期。国内最新公布的去年12月生猪定点屠宰量环比大幅增长16.2%,导致节前猪肉价格出现反季节性下跌,预计短期内将压制CPI食品项;政策面上, IPO坚持市场化方向,强化过程监管,此举有利于遏制高价发行、利用老股转让政策巨额套现等情况,缓解市场不满情绪;年初贷款投放迅猛,四大行12天放出3200亿,同比较大增长,凸显实体经济用钱若渴;险资入市比例有望提升1.5万亿元弹药蓄势待发,长期利好大盘蓝筹股。在经历快节奏的IPO发行后,市场预期逐渐稳定,随着流动性及IPO预期的好转,诸如金改动作频繁、券商入驻自贸区、险资放开投资限制、新型城镇化等政策有望带动市场企稳。

从技术上看,随着政策预期加强,超跌周期性板块或迎来反弹,这有利于期指走强。短期股指在连续杀跌后,出现底背离信号,短线期指支撑位在 2200点。周五IF1401交割,操作上,空单离场。

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。