关注证券之星官方微博:

期指前多持有 关注2400点压力

2014-01-03 09:14:02 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡整理。主力合约IF1401收报于2331.8点,涨幅-0.71%;现货沪深300指数收报于2321.98点,涨幅-0.35%。成交52万手,持仓9.5万手,增仓0.4万余手。

昨日LED概念股午后上演涨停潮,雷曼光电、长方照明、阳光照明、联建光电、瑞丰光电等8股涨停。机器人概念股也不断走强。

消息面上,去年12月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,高于全年均值0.2个百分点,连续15个月位于临界点以上,显示经济复苏仍在延续,但鲜有进一步提速迹象;政策面上,证监会继续核发第二批IPO批文。陕西煤业股份有限公司等6公司已获新股发行批文;发改委允许地方债借新还旧,显示政府不会主动破地方债泡沫,发债融资渠道若能扩大,将有助抑制理财产品收益率上升过快态势;流动性方面,央行公布了货币政策委员会第四季度例会的主要内容,2014年货币政策保持适度流动性,昨日是今年首个交易日,央行逆回购再次暂停,预计央行对2014年一季度货币信贷投入持偏紧态度。

随着IPO开闸的临近以及新三板的扩容,资金分流效应将冲击A股市场。周四创业板指数已经完成了对去年12月2日留下的跳空缺口的回补,距离前期高点也仅有一步之遥。期指价格短期不会形成有效的单边下行走势。操作上,期指前多持有,关注2400点压力。)

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。