关注证券之星官方微博:

期指空单须见好就收

2013-12-12 09:03:00 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数缩量整理。主力合约IF1312收报于2421点,涨幅-1.68%;现货沪深300指数收报于2412.76点,涨幅-1.65%。 IF1312成交587955、持仓92030(+263).

盘面上看,农牧饲渔、旅游酒店等板块涨幅居前,保险、券商等板块跌幅居前。

盘面上,仅互联网、三沙概念、农业等少数板块上涨,保险、证券、建材等板块跌幅均超3%,造纸、交通板块跌超2%,煤炭、钢铁、石油、银行等板块跌超1%,超九成板块下跌。

消息面上,11月消费增长创近四个月新高,但工业增长和投资增速均大幅回落,投资累计增速低于预期,经济数据总体平稳偏乐观;2014年经济布局即将出台;国资委或建立三类国资管理平台明年将启动1-2家试点;此外,证券法修改和期货法立法正式启动,利好金融板块。流动性方面,银行间市场回购定盘利率全线下跌,显示银行间资金市场仍比较宽松。

从技术上看,期指当前在2500-2530点一线有技术压力,但中期上涨趋势已经形成,且近期基差大幅升水,多头较为积极,此关口震荡后仍会上涨,上方主要压力2600点。操作上,空单须见好就收,原有多单仍以2400为止损持有,未开仓投资者等待价格回探支撑2400附近后再入场做多。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。