关注证券之星官方微博:

期指将继续向好表现

2013-12-06 08:28:18 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡整理。主力合约IF1312收报于2483.8点,涨幅0.09%;现货沪深300指数收报于2468.2点,涨幅-0.28%。 IPO重启消息的利空作用已被市场基本消化,政策利好预期继续支撑股指走势。

盘面上,地热、家电、汽车、海南、工程机械板块涨幅居前,4G、智能穿戴、互联网、医疗保健等板块有一定跌幅。昨日创业板尾盘的跳水或意味着该板块的凶多吉少,早盘创业板为首的题材股再次出现大跌,严重拖累了股指反弹的步伐,大盘也在前期重压力位2250点附近窄幅震荡,盘中个股出现了较为严重的分化。可以说在管理层上周末公布了IPO重启的消息后,创业板本周的走势可谓惊心动魄。创业板中期调整的走势基本已经确立。

消息面上,年中经济工作会议和全国城镇化工作会议即将召开,将重燃市场预期。工信部发放4G牌照,4G网络对新型城镇化改革起到一定推动作用,工信部估计3G在头三年发展中拉动投资2.7万亿,预计4G发展对投资增速将有支撑作用。商务部称,目前正在建设18个自贸区。流动性方面,央行暂停公开巿场操作,本周净回笼470亿,流动性依旧维持紧平衡。

从技术上看,受IPO消息影响,昨日主力期指震荡略微下行,短期2530点附近有技术压力,但2400点之上仍是偏多思路,上方主要压力2600-2730点一线。操作上,多单仍以2400为止损持有。目前期指多头占据盘面的主导,多个指标亦透露出偏多信号,持仓信息释放出多方相对占优的信号,今日期指向好表现将再接再厉。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。