关注证券之星官方微博:

股指期货:十一月最后交易日面临资金流出

2013-11-29 09:29:28 来源:东吴期货

周四期指主力合约上涨1.21%,较现货升水9.1点;昨日持仓量逼近20万手高位,主力多空双方均大幅增仓。现货市场昨日上证指数涨1.04%,两市成交额为2631.0亿元,和上一交易日相比增加284亿元,资金净流入110亿。市场资金再度明显全面回流,中小盘股继续得到资金的追捧。

流动性上,中国央行公开市场进行190亿元人民币14天期逆回购操作。

中国央行公开市场本周净投放170亿元人民币,上周为净投放590亿元。基本面上中国1-10月规模以上工业企业利润年率 13.7%,前值 13.5%;中国10月规模以上工业企业利润年率 15.1%,前值 18.4%。

经济数据利好、央行周内投放货币、市场做多情绪回复为本周期指上扬的三大因素,同时期指也获得了技术面均线、MACD、KD等指标的支撑,市场表现近期较为强势,近期仍有上行的空间。但日内来看笔者认为期指略有回落调整的概率较大,首先本日为十一月份最后一个交易日,部分市场流动资金将出仓回流至银行,并且SHIBOR利率的上升以由1一月传导至2周,资金将逐步驱紧制约期指;最后期指的回调已被市场所预期,昨日主力空头增仓5400手,日间多退空进的格局或显现。操作上维持短线观望,中线做多,做多区间上移。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。