关注证券之星官方微博:

期指支撑力有待观察

2013-11-12 08:55:51 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡收涨。主力合约IF1311收报于2319.2点,涨幅0.23%;现货沪深300指数收报于2315.89点,涨幅0.34%。全天成交64.10万手,持仓6.15万手,减仓9537手。

盘面上,交运设备、医药、酿酒、机械制造、旅游酒店等板块涨逾2%领涨;上海自贸区概念盘中继续暴跌,板块大跌了6%,前期龙头股上海物贸被主力砸向跌停,从而引发外高桥陆家嘴也纷纷暴挫,严重拖累了市场人气。今年的妖股昌九生化与冠豪高新则继续跌停,短时间股价已经暴跌了50%以上,主力不计成本凶狠出逃非常明显。

消息面上,周五标普将法国信贷评级下调至AA至欧股下跌;美国非农数据利好美股收复近期失地。国内10月CPI回升至3.2%,但略低于预期、工业增加值提速,经济面总体平稳。人民银行三季度货币政策执行报告中指出中国或将在相当一段时间里面临去杠杆、去产能过程,或预示明年经济仍保持在弱平衡态势;随着市场维稳预期的结束,市场将受诸如“三板”扩容至全国、IPO重启、清理非标资产及地方债的清理等是政策风险扰动。

从技术上看,期指主力合约势头上依然弱势, 2300点一线虽对价格有支撑,但持仓出现大幅增加,支撑有效力有待观察,不排除有阶段性再破支撑可能。操作上,以2360点为止损轻仓持空。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。