关注证券之星官方微博:

期指技术面延续弱势

2013-11-01 08:42:09 来源:东吴期货

昨日,沪深300股指期货主力合约 IF1311收盘跌 14.6点或0.61%,报2381点,升水7.28点。全天成交70.80万手,持仓6.50万手,减仓3059手。至此,10月沪深300期指主力合约累计下跌1.34%。

昨日,沪深两市分化明显,虽然地产、水泥等保障房概念受利好刺激一度全线拉升。但受到银行等其他板块走低的拖累,大盘仍出现一定的调整,尤其是小盘题材股跌势明显,创业板再次大幅下挫,总体上大盘尚未企稳。

消息面上,日前央行公开市场进行了160亿元14天期逆回购操作,本周累计净投放291亿元,10月公开市场净回笼404亿元,为今年4月以来首次净回笼;昨日沪深两市上市公司2013年三季报披露完毕,前三季度整体净利润同比增长14.18%,较2012年同期1.1%的跌幅有明显好转,剔除金融类公司和“两桶油”,整体业绩则同比提升14.34%;证券行业并购有了新进展,申银万国与宏源证券出人意料要合并了。

技术面上,昨日是十月收官之战,股指月K线结束此前三连阳态势。从日K线看,股指未能延续周三的涨势重回弱势收一小阴线,再度失守2400点、半年线及5日均线支撑,且年线压制仍然明显。目前技术上延续弱势,期指要重上上一个箱体短期有一定难度,但要跌穿新箱体同样也较困难。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。