关注证券之星官方微博:

期指空单离场

2013-10-31 06:48:13 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数大幅上扬,主力合约IF1311收报于2391.8点,涨幅1.52%;现货沪深300指数收报于2407.47点,涨幅1.49%。全天成交81.36万手,持仓6.80万手,减仓2516手。

经过前日的恐慌杀跌后,昨日市场信心有所恢复,各大指数也表现相对稳健。且跌幅5%以上的股票大幅减弱,说明空军已现下跌来的首次变异。做空力量已充分释放,新一轮的反弹有望在热点洗盘后崛起。昨日盘面热点较多,市场人气有效激活,交运设备、电力行业、木业家具等板块上涨,券商、银行等板块涨幅居后。

消息面上,国内9月外汇占款稍增,显示境外资金流入压力加大,通胀平台上升也限制政策空间;三中全会将审议《全面深化改革若干重大问题的决定》,热点或有望再起。上市公司方面,三季报披露接近尾声,其中蓝筹股业绩增长较为强劲,业绩报喜接近60%,有利估值回归。

从技术上看, 2310-2300点一线对价格有支撑,但行情的持续性仍有待观察,价格短期或仍有震荡,不过急跌后逢低放多是正确的投资选择,市场主力一旦完成调仓换股,后市改革概念股会再次成为市场关注的焦点,结构性行情依然会出现。操作上,空单离场。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。