关注证券之星官方微博:

下周期指逢低做积极操作

2013-10-26 12:17:00 作者:朱强 来源:东吴期货

昨日,沪深300股指期货主力合约IF1311收盘跌43.6点或1.81%,报2360.6点,贴水7.96点。全天成交81.26万手,持仓7.42万手,减仓400手。本周沪深300期指主力合约累计下跌2.37%,2400点箱体底部被击穿。

昨日中小板指数跌幅超过3%,弱势明显,虽然盘中银行、券商、保险三大“金刚”尝试护盘,但热点、人气无法激活。从已公布的69家基金三季报数据看,三季度近九成基金公司连续加仓,目前股基整体仓位达86.96%,逼近历史高点,也逼近“88魔咒”。其中有5家整体仓位甚至超过了90%。一方面,这意味着其可用于加仓的后援资金紧缺,仓位提升空间有限;另一方面,临近年底,基金市值排名压力大,大盘下跌反而增加基金获利了结情绪。

消息面上,证监会对一些前期涨幅较大的个股进行处罚可能也对市场心理有消极影响;同时证监会透露,优先股问题按照金融“十二五”规划等意见制定方案,方案一旦成熟将向市场各方征求意见。

技术上,目前虽然调整步步深入,但仍有一部分资金没有离场。接下来就进入到维稳时间,投资者可进一步等待止跌信号或护盘利好出现。当前临近三中全会,且在改革转型背景下,为解决地方债、养老金和社会融资等,也需要重塑市场信心、提升市场吸引力,所以本周空头宣泄过后,将迎来新的机会,下周期指逢低可做积极操作。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。