关注证券之星官方微博:

远近合约价差扭转 期指2400点短线将承受考验

2013-10-21 09:19:09 来源:东吴期货

上周期指主力合约移仓换月至11合约,其一周下跌2.25%;中金所数据显示上周期指增仓0.4万手,各合约总持仓8.79万手。 宏观面,国内上周公布多项经济数据:三季度中国经济同比增长7.8%,增速比上季度反弹0.3个百分点;9月银行结售汇顺差268亿美元;9月份全社会用电量4448亿千瓦时,同比增长10.4%等等。从经济数据来看,国内经济增长继续维持稳定。 国际方面,美国市场风险缓解:美国众议院以285支持对144反对的票数,通过了两党就债务上限和政府停摆问题提交的协议。自此,美国国会两院均投票通过议案,将提高美国债务上限并立即结束16天政府关闭。 综上,我们认为期指中线仍将保持上行节奏:1、从国内经济数据来看,国内经济稳重有增,为现货的上行提供了基本面支撑;2、外围环境好转,美国政府停摆的风险告一段落,市场风险因素缓解;3、“十八界三中全会”召开在即,改革红利将不断释放。顾期指重回2500点并向2600点冲刺概率较大,但预计日期将向11月份推移,因三中全会召开前,市场观望情绪不断升温,从历史规律来看,会议前期期指大多经历了下探的过程,会后走势将发生转折。此外,期指合约间价差发生转变,远月合约升水转为贴水,反应出投资者对期指远期看涨的预期发生动摇,不利于期指的稳步上行。本周期指或呈现反弹后震荡形态,2400点整数关口面临考验,若成功守住则可称为下一轮上行的重要平台。操作上1312中线多单继续持有,短线观望。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。