关注证券之星官方微博:

期指加快移仓 反弹短空

2013-10-18 09:02:56 来源:东吴期货

昨日沪深300期现货指数震荡收跌,主力合约IF1311收报于2405.2点,涨幅-0.64%;现货沪深300指数收报于2413.33点,涨幅-0.33%。该合约增仓17828手,多空移仓开始加速。

受隔夜外围市场普涨影响,A股早盘双双高开,前期部分强势股的再度回落,打压股指震荡下行,临近午盘煤炭、石油等资源股直线拉升,托升大盘止跌回升。午后四大股指集体“跳水”,沪指下行再次失守2200点关口,金融地产股轮番打压股指,尽管煤炭股力图护盘但仍无力挽回整体颓势,收盘沪指三连阴,创业板指数也再度下挫。

消息面上,国内9月份吸引外商直接投资88亿美元,较上年同期增长4.9%,已是连续第八个月同比正增长;流动性方面,央行向市场喊话称目前流动性充裕。预计流动性继续维持紧平衡,后期进一步松动概率不大。

政策面上,央行称尽管信贷扩张压力较大,但仍将加大对中小型普通商品住房和保障性安居工程建设的支持力度,减缓市场对近期房地产信贷偏紧的担忧。

从技术上看,市场仍处于上升通道下轨附近运行,短期上方5日均线压制较强,今日将公布三季度GDP以及9月工业增加值等数据,导致市场观望情绪浓厚。操作上,反弹短空。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。