关注证券之星官方微博:

期指继续逢低做多

2013-10-16 08:54:11 作者:朱强 来源:东吴期货

昨日沪深300股指期货主力合约 IF1310收盘跌 6.4点或0.26%,报2461.4点,贴水6.12点。全天成交56.47万手,持仓5.01万手,减仓6028手。

现货方面,沪深300指数收盘跌5.02点或0.2%,报2467.52点。

板块方面,热点显得比较凌乱,仓储物流、生物疫苗、医疗保健、电力、生物育种等板块涨幅居前;大数据、3D打印、电脑设备、互联网、移动支付等TMT概念板块领跌两市。

消息面上,IPO暂停已达一年之久,重启的传闻再次在市场传开,据称本周五证监会将发布新股发行的征求意见稿。市场受此传言影响,中小板市场领跌,创业板冲高回落,两市疲软,深成指盘中一度跌逾1%。显然目前股市对IPO还是心存恐惧。

从技术上看,目前大盘临近前期高点,这里有较多的套牢盘,对于股指的压力是不可小觑。其次从成交量上看,最近大盘成交量相比之前的成交量出现了一定的萎缩,说明大盘缺乏继续强攻的动能。不过在上升通道没有打破前,期指可以继续逢低做多。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。