关注证券之星官方微博:

股指期货:国内经济疲弱期指7月易跌难涨

2013-07-04 09:13:20 来源:东吴期货

周三期指主力下跌0.65%,较现货贴水57点,成交量94万手;中金所公布持仓排名显示,净空总持仓0.64万手。

现货市场昨日两市总成交金额为为1902。亿元,和前一交易日相比增加63.6亿元,资金净流出6.0亿。两市低开低走,房地产、银行、券商、有色金属继续低迷导致指数大跌,下午随着创业板指数创出新高,资金更是疯狂进入中小板、创业板,指数也收窄跌幅。本月限售股解禁规模井喷,为7201亿元,市场资金流出压力增大,股市承压。

基本面上,国内经济数据显示6月汇丰中国服务业PMI51.3,前值51.2;6月汇丰中国综合PMI读数为49.8,降至50枯荣线下方,前值50.9。美国市场经济数据继续向好,美国上周首次申请失业救济人数34.3万人,预期34.5万人,前值从34.6万人修正为34.8万人;6月22日当周续请失业救济人数293.3万人,预期295.8万人。经济形势的弱外强,致使国内热钱流出的风险增大,投资者信心受挫。

国内经济的疲弱使投资者信心缺失,同事限售股解禁规模的飙升将在整个7月份给予指数下行压力,美国市场经济运行的利好带来的是QE即将退出的对国内利空影响,顾期指近期的反弹格局暂止,转而转为震荡,中线上7月易跌难涨,不排除创出近期新低。

美国原油库存骤降1000多万桶,为年内最大降幅,欧美原油期货连续第三日上涨,纽约轻质原油期货突破每桶100美元的关键心理价位,收于14个月最高点。同时,埃及地缘政治紧张也提振石油市场。周三(7月3日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2013年8月期货结算价每桶101.24美元,比前一交易日上涨1.64美元,交易区间99.59-102.18美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2013年8月期货结算价每桶105.76美元,比前一交易日上涨1.76美元,交易区间104.18-106.03美元。

建议:07合约区间内高抛低吸。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。