关注证券之星官方微博:

期指前日多单持有 反弹或延续

2013-07-01 10:48:08 来源:东吴期货

上周期指大跌6.35%,较现货贴水32点,成交量较前期骤增;中金所公布持仓排名显示,净空总持仓降至0.64万手,创近期新低。

现货市场上银行及地产板块的疲弱是本轮大跌的始作俑者,但从上周五交易中可以观察到银行及地板板块短期内到达底部的蛛丝马迹。

在“地产融资将有条件放开”的市场传言的带动下,地产股上周五大涨,尾盘中国石油、工商银行、中国银行等权重股在“9900手”超级买单推升下大幅收涨,多头的疯狂介入使投资者相信“国家队”已经入场抄底。

技术面来看,上周期指下跌后震荡企稳在2100上方,周K线以阴线报收长下影则可能提供短期支撑,技术上反弹仍可期,后市若金融地产板块走高,期指将保持弱势震荡格局。

市场仍然对美联储是否缩减刺激计划存有疑虑,国际油价反复动荡。周五美元汇率增强,欧美原油期货在振荡后尾盘尾随股市急跌。周五(6月28日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2013年8月期货结算价每桶96.56美元,比前一交易日下跌0.49美元,交易区间96.33-97.82美元。

伦敦洲际交易所布伦特原油2013年8月期货结算价每桶102.16美元,比前一交易日下跌0.66美元,交易区间101.87-103.44美元。投机商在纽约商品交易所轻质原油期货中持有的净多头减少8.1%。

美国商品期货管理委员会最新统计,截止6月25日当周,纽约商品交易所原油期货中持仓量1809371手,减少59593手。大型投机商在纽约商品交易所原油期货中持有净多头274474手,比前一周减少24261手。其中多头减少23940手;空头增加321手。

建议:07合约前日多单持有。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。