关注证券之星官方微博:

股指期货:期指再度逼近建多区间

2013-06-05 09:46:55 来源:东吴期货

周二期指主力合约下跌1.27%,较现货贴水3.07点,成交量萎缩;中金所公布持仓排名显示,前20主力持仓中昨日净空持仓减少至1.85万手。

现货市场上昨日股市资金净流出221.5亿;两市总成交金额为2078.0亿元,和前一交易日相比减少33.9亿元,资金净流出221.5亿。前期领涨的中小板、创业板昨日资金大幅流出,医药与电子信息板块在资金流出排名中紧随其后,权重股的疲软未能接过支撑局势的接力棒。

国际市场上高盛与德银的经济学家预计美联储最早可能在今年9月开始缩减每月购债计划规模,外盘股市小幅下挫释放风险。

技术上期指短线走势弱于中线走势,日线昨日期指主力向下突破多跟均线,MACD死叉也即将出现。

综上中小板、创业板的获利离场使现货市场失去上涨的推动力,但指数的快速下探又给多头创造了操作的空间,昨日净空持仓的下降预示空头看跌信心不足,顾期指短线虽然受现货了结与外盘下挫的影响仍有调整的需求,但多头中线建仓的实际也即将来临,或取得较高的盈亏比。

国际油价盘中一度下跌,然而午盘后有传言说,韩国将推出新刺激举措鼓励炼厂进口原油,布伦特原油期货受此影响而跌后强劲反弹,然而纽约轻质原油期货收低。周二(6月4日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2013年7月期货结算价每桶93.31美元,比前一交易日下跌0.14美元,交易区间92.38-94.41美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2013年7月期货结算价每桶103.24美元,比前一交易日上涨1.18美元,交易区间101.47-103.58美元。

建议:06合约中线建多,短线观望。

必达财经

上证指数 最新: 2798.13 涨跌幅: -0.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。