关注证券之星官方微博:

申银万国期货举办基金公司股指期货业务研讨会

2010-09-02 08:12:24 来源:申银万国期货
近日,由申银万国期货举办的“基金公司股指期货业务研讨会”在上海召开。来自相关部门以及全国30家多基金公司参加了会议。

  虽然中国证监会、中国金融期货交易所先后分别出台了特殊法人机构参与股指期货交易相关文件,可以说特殊法人机构特别是基金公司参与股指期货交易的条件已初步具备,但基金参与股指期货在具体操作细节上还存在一些问题。本次会议围绕基金公司参与股指期货交易中所关注的基金产品设计、技术系统对接、保证金托管和资产托管业务等主题,邀请相关方面专家作了专题报告。

  股指期货的推出无论对基金公司和期货公司来说都既是一次机遇,又是一次挑战,各方都为参与此项创新业务而积极努力筹备。作为券商控股的期货公司,申银万国期货一直致力于为基金公司等机构投资者提供专业化的期货服务。举办本次研讨会正是旨在为基金公司以及各相关方搭建一个共同探讨基金参与股指期货业务的平台,共商股指期货时代基金发展的大计。研讨会的成功举办体现了申万期货依托集团公司的实力和资源,以风险控制为前提,以效益为目标,以市场为导向,以客户为中心,着力打造优异的服务平台的决心。

  今年随着股指期货的推出,申万期货针对广大投资者、私募基金、QFII客户先后举办了多次股指期货相关论坛,得到客户的高度评价。今后公司还将陆续开展此类研讨会,以期达到服务业内优秀企业、精英,一齐推动中国金融期货业的发展、分享市场机遇的目的。

  申银万国期货有限公司

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。