关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

贵州百灵:2017年一季度营业收入增长43.07%

2017-04-21 17:33:00 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:贵州百灵:2017年一季度营业收入增长43.07%)

4月21日,贵州百灵发布了2017年一季报。数据显示,公司一季度实现营业收入6.09亿元,同比增长43.07%;实现归属上市公司股东净利润为1.38亿元,同比增长21.80%,实现营收、净利双增长。报告期内,公司药品销售收入增加是业绩增长的主要原因。

近年来,贵州百灵始终坚持以民族药、苗药为核心,化学药和生物药为两翼的发展战略。报告期内,公司替芬泰、GZ50、EDS01、益肾化浊颗粒等重点项目进展顺利。替芬泰项目 I期临床试验正式结束,结果较为理想,为后期II期临床研究奠定了基础。EDS01和 GZ50两种抗肿瘤化药物均取得阶段性进展,其中EDS01将启动II期临床研究;GZ50确认了治疗适应症及药物剂型,已经进入到临床前研究进行国内国外临床试验双申报阶段。源自国医大师张大宁教授用于治疗慢性肾炎名方的“益肾化浊颗粒”项目,也明确了适应症的临床研究方向和临床方案的制定。

报告期内,公司持续加大研发投入,先后完成了对芍苓片、黄连解毒丸、冰莲草含片的收购,将丰富公司的产品结构,有利于提高公司的竞争力和持续盈利能力,对公司的战略布局起到积极作用。

在“苗医药一体化”项目的推进上,贵州百灵加快布局。2月15日晚,贵州百灵发布公告,以自有资金人民币6000万元对银海医管进行增资扩股,完成增资扩股后公司将持有银海医管40%股权。此举将加深贵州百灵在医疗管理领域的布局,有望培育新的业绩增长点。

2017年上半年,公司预计将实现归属于上市公司股东的净利润为2.37亿元-3.02亿元,同比增长10%-40%。贵州百灵表示,公司生产经营正常,销售队伍稳定,主要产品的销售持续稳定的增长,预计业绩将保持平稳增长。

(财编:黄潮洁)

f点诊股

上证指数 最新: 3240.14 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。