关注证券之星官方微博:

又见违规输血楼市!平安银行分行“吃”罚单,年内超30家挨罚

2019-10-11 17:11:13 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端10月11日电 据中国银保监会网站11日消息,中国银保监会金华监管分局近期对平安银行义乌分行开具了罚单,该行将信贷资金用于支付购房首付款等,被罚款人民币50万元。

中国银保监会金华监管分局行政处罚信息公开表

行政处罚信息显示,平安银行股份有限公司义乌分行的主要违法违规事实(案由)为信贷资金用于支付购房首付款、违规以企业名义贷款用于政府融资。该行被中国银保监会金华监管分局处以罚款人民币50万元。行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条。作出处罚决定的日期为2019年9月27日。

值得注意的是,今年以来,有多家国有大行、股份行、城农商行等因违规“输血”楼市而被罚,就在昨日(10日),北京银保监会公布的两则行政处罚信息显示,兴业银行北京分行因存在违规向房地产开发企业提供融资等多个违规行为,被责令改正,并被处合计600万元的罚款;

此外,上海浦东发展银行北京分行也存在资金监控不到位导致信贷资金违规用于投资及购房等行为,被给予合计290万元的罚款。

根据多家媒体统计,年内已有超过30家银行因房地产业务违规收到罚单,覆盖六大国有银行,浦发、光大、平安、兴业、浙商、招商等股份制银行,宁波银行、上海银行、南京银行等地方行。

业内人士认为,近几个月来地产调控不断从严,加上上个月中旬降准落地,罚单公布有很明显的警示意义,避免降准再刺激资金违规进入房地产。(中新经纬APP)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。