关注证券之星官方微博:

中天金融旗下中天城投获评“中国房企百强”

2019-03-20 00:00:00 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端3月20日电 2019年3月20日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“2019中国房地产开发企业500强测评成果发布会”在北京隆重召开。中天城投集团有限公司凭借全国领先的综合实力,被中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合评选为“2019中国房地产开发企业100强”,位列第84名。

积极参与城市建设 共创美好生活

中天城投集团有限公司成立于1978年,是中天金融集团股份有限公司(000540.SZ)旗下企业,具有壹级房地产开发资质、AAA信誉等级。是中国西部成长最快、规模最大、综合实力最强的民营企业之一。

在41年的发展历程中,中天城投深度参与中国城市化进程,积极投身城市更新、新区建设;截止2018年年末,公司累计开发规模达5000万?O,开发项目达50余个。其中,全国首批8个绿色生态示范城区之一――中天·未来方舟、贵州省“十三五”重点建设项目之一――贵州金融城等均为旗下代表作品,亦是行业内城市建设及运营的标杆作品。

中天·未来方舟

贵州金融城

重点聚焦三大经济区 促进全国化布局

近年来,中天城投秉持“全周期城市建设及运营”发展策略,形成了以地产为引领,文旅、市政、商业、物业、教育、体育六大版块共同支撑的多产业发展格局,驱动开发建设规模及产品质量不断提升,城市运营商的品牌影响力持续增强。同时,通过城市建设及运营带动精品地产的全国拓展,重点布局京津冀、长三角、泛珠三角三大经济圈,目前已在南京、成都、贵阳、珠海、佛山等地完成多个项目的投资合作。

聚焦绿色节能建筑 引领生态城区发展

中天城投产品全面聚焦科技引领、低碳节能的绿色建筑,是贵州绿色建筑零的突破者,亦是全国生态城区开发运营的引领者。截至2018年年末,中天城投集团绿色建筑开发面积已逾1218万平方米,占十年来总开发规模的73%,获得高星级认证的绿色建筑占比达50%;其中,贵阳国际生态会议中心获中国绿色建筑三星认证、美国绿色建筑委员会LEED-NC铂金奖认证,成为西南首个获此殊荣的项目。旗下另有多所建筑获中国绿色建筑三星认证,LEED-NC金奖认证。(中新经纬APP)

上证指数 最新: 2930.39 涨跌幅: 1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。