关注证券之星官方微博:

新年布局新经济 财富证券举行2018年投资策略报告会

2018-01-08 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 继2017年十大金股组合(等权)收益率创造20.69%佳绩之后,围绕着消费升级、高端制造、互联网为代表的新经济背景,财富证券1月6日在长沙再度发布2018年十大金股:游族网络、慈文传媒、友阿股份、新野纺织、金贵银业、亿帆医药、中国医药、长电科技、拓普集团和兴业证券。

在当日举行的2018年度投资策略报告上,财富证券研究发展中心团队还与广大投资者共同探讨了宏观经济形势,并分享了大类资产配置、行业策略、2018年A股市场潜力品种等投资机会。继长沙首场报告会后,研究发展中心团队还将赴天津、深圳等地开展巡回报告。

财富证券将2018年A股市场策略主题定义为“冬去春来时 布局新经济”,市场已进入调整期末端,2018年宏观经济将呈平稳态势,但金融去杠杆仍将持续,流动性处于中性水平且市场估值仍有收敛空间,虽全面向好概率不大,但新经济发展方向确立,是布局、播种的佳期。

针对2018年行业投资机会,财富证券研究发展中心团队以“美好生活”、“制造强国”为主题进行了重点阐述。在经济发展新时代,“美好生活”、“制造强国”是人民共同的美好愿景,更是推动高质量发展的核心抓手;在流动性整体仍然偏紧、估值大概率收敛背景下,寻找盈利安全垫利于支撑股价上行。

财富证券研究发展中心团队表示,在宏观经济整体平稳、供给侧改革重点转向“补短板”后,中国制造由大变强,消费升级正当时的逻辑显现。展望2018年,“美好生活”主题投资机会聚焦医药生物、传媒行业,“制造强国”主题投资机会聚焦电子、新能源汽车、电器设备、机械设备行业。(刘涛)

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。