关注证券之星官方微博:

格力中标全球最大光伏空调项目

2018-01-22 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯(记者 朱文彬)记者从格力电器获悉,日前公司与美国亚利桑那州凤凰世贸中心正式签约,该项目将全部使用格力自主研发的光伏空调。据了解,这是目前全美乃至全球最大的光伏空调项目。

凤凰世贸中心首席执行官Marshall Stahl表示:“格力是中国制造企业走向世界的代表。为解决日益严重的环境污染问题,格力积极探索新能源与空调的结合,自主研发出光伏空调,这与凤凰世贸中心筹建的低碳环保初衷不谋而合。所以,我们选择了中国制造,选择了格力。”

据了解,凤凰世贸中心占地面积60万平方米,整个项目均使用格力自主研发的光伏空调,采用空调设备总量超过1200台,光伏板装机容量超过6.7兆瓦,项目总冷量超过4200冷吨,是目前全美乃至全球最大的光伏空调项目。

经过测算,凤凰世贸中心采用格力的光伏多联机,每年可发电1050万千瓦时,30年节约电费可达4亿元;环境效益方面,可以减排二氧化碳8600吨、二氧化硫72吨、氮化物33吨、粉尘56吨,综合减排效益达1500万元。

据格力电器相关负责人介绍,本项目采用的格力二代光伏多联机是格力首推的一体式光伏多联机,集成了汇流箱及逆变器等技术,大大减少了光伏工程的安装成本,同时节约了占地空间。逆变单元集成在空调里,减少了逆变器等的日常维护环节,保养方便且节约成本。

此外,格力二代光伏多联机具有纯太阳能供电模式、纯空调模式、混合供电模式、纯发电模式和发电+空调模式等五种运行方式,更可通过功能调节选择发电自用和返供电网,以适应各种环境使用。2017年初,格力光伏直流变频直驱多联机获UL产品认证机构颁发的全球首张光伏多联机证书。

近年来,光伏空调在全球市场的需求增长强劲,而美国市场已经成为全球增长最快的太阳能光伏市场之一。由于高度契合美国光伏市场的需求,格力的光伏多联机进入市场后便广受关注,相关订单和项目合约纷至沓来。

成功中标凤凰世贸中心项目是格力光伏空调海外市场广受欢迎的缩影。目前,格力已为全球22个国家和地区搭建了超过5000套光伏系统。在光伏空调系统的基础上,格力进一步升级能源供给与消费整体方案,集中攻关清洁能源供给、高效设备研制、智能化能源调度和管理,研发出G-IEMS局域能源互联网系统。

“接下来,格力将在北美地区建立更多的商用空调展示及培训中心,以责任担当为追求,以技术突破为方向,以品质产品为载体,致力探索出一条可借鉴的中国制造走向世界之路。”格力电器相关负责人在接受中国证券网记者采访时表示。

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。