关注证券之星官方微博:

南风化工筹划重组 停牌前一天放量涨停

2018-01-28 00:00:00 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

昨日停牌的南风化工(000737)25日晚间发布公告称,拟筹划重大事项,鉴于该事项存在不确定性,公司股票即日开市起停牌。值得注意的是,公司股票自去年9月以来持续下跌,停牌前一日出现涨停,收于4.84元/股。

资料显示,南风化工主要生产销售无机盐系列产品和日用洗涤剂系列产品。其中元明粉产销量目前为世界最大,硫化碱、硫酸钡、硫酸镁产销量均为中国第一,是目前中国最大的无机盐生产基地。2015年至2017年9月30日,公司实现营收分别为21.52亿元、21.35亿元和14.61亿元,实现净利分别为-2.21亿元、2094.23万元和-2.53亿元。

南风化工表示,2017年三季报亏损主要原因一是日化产品市场竞争激烈,销售价格下跌,销量减少,毛利同比减少;二是公司为了增强日化产品市场竞争力,推出超微系列新品,并加大了市场投入,销售费用增加;三是因环境保护治理要求,公司所属元明粉分公司元明粉部和钡盐分公司硫化碱部停产,导致化工产品收入减少,停工损失增加。

深交所交易公开信息显示,南风化工1月25日涨幅偏离值达10.39%,成交量1998万股,成交金额9598万元。买入金额最大的前5名分别为银河证券北京中关村大街营业部、海通证券北京中关村南大街营业部、爱建证券宁波兴宁路营业部、华泰证券永嘉阳光大道营业部以及华西证券杭州学院路营业部。

对此有投资者对大众证券报记者表示:“一只连跌数月的股票出现涨停,晚上便公告重大事项,难免让人怀疑有消息泄露。”

那么,公司股价在停牌前一日突然涨停,是否与筹划重组事项泄露有关?记者昨日多次致电公司,但电话始终无人接听。

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。