关注证券之星官方微博:

安徽前三季度主要经济指标快速增长

2017-10-23 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯(记者 黄群)记者获悉,安徽省统计局10月23日下午对外公布了前三季度经济运行情况。总体上看,前三季度全省经济稳中有进、稳中向好的态势不断巩固发展,主要指标增长快于全国、位次靠前,产业结构优化,新兴动能加快成长,质量效益稳步提高。

据初步核算,前三季度安徽全省生产总值19811.4亿元,按可比价格计算,比去年同期增长8.3%,增幅居全国第6位。其中,第一产业增加值1509.5亿元,增长3.3%;第二产业增加值9912.7亿元,增长8.4%;第三产业增加值8389.2亿元,增长9%。

工业生产方面,安徽企业效益持续改善。前三季度,全省规模以上工业增加值8253.6亿元,增长8.8%,增幅比上半年高0.2个百分点,比全国高2.1个百分点,居全国第7、中部第2位。主要工业产品中,太阳能电池增长41.3%,工业机器人增长62.7%,新能源汽车增长27.9%。1月至8月规模以上工业企业实现利润1346.1亿元,增长18.8%,增幅比上半年高3.1个百分点,其中7、8月份分别增长26.4%和30.5%。

值得关注的是,安徽房地产投资出现较快增长。前三季度,房地产开发投资4085.4亿元,增长20.9%,比上半年高6.6个百分点,其中住宅投资增长32.6%。商品房销售面积6398.6万平方米,增长6.5%;商品房销售额4065.3亿元,增长13.9%。9月末,商品房待售面积2225万平方米,比6月末减少172.7万平方米。

在供给侧结构性改革方面,安徽“三去一降一补”取得进展,前三季度全省退出炼铁产能62万吨/年,彻底清除“地条钢”企业,关闭煤矿4对、退出产能705万吨/年。

安徽省统计局新闻发言人赵金宝对记者表示,前三季度安徽经济运行情况呈现五大特点:一是走势稳健,主要指标增速保持快于全国、居全国位次靠前;二是质效改善、经济结构调整优化,服务业发展较快;三是活力增强,市场主体快速增长;四是动能转换,战略新兴产业发展势头猛;五是整体趋势不断向好。

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。