关注证券之星官方微博:

业务全线增长 广汇能源一季度业绩预增超1552%

2018-04-01 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 广汇能源3月31日晚间公告,公司2018年第一季度净利润预计为50000万至52000 万元,与上年同期相比增长1552%到1618%;扣除非经常性损益后的净利润预计为51400万至53400万元,较上年同期增长3752%至3902%。

公司方面表示,2018年第一季度,公司主营业务产品天然气、甲醇、煤炭等生产量继续保持安全稳定运行,通过技术改造、工艺参数调整等措施,工厂能耗不断降低,生产效率不断提升,其中:甲醇及自产LNG产量同比增长约40%以上,煤化工副产品产量同比增长约50%以上。同时,由于全球经济温和复苏,国际油价升幅明显,能源行业各产品价格较上年同期均有不同程度的增长,具体来看,LNG价格同比增长一倍以上,煤炭价格同比增长约25%;甲醇价格增长约15%。

更重要的是,上年同期广汇能源投资建设的江苏启东LNG 接收站项目尚未投产,当期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润基数较小。2018年一季度广汇启东项目进口LNG资源的覆盖半径不断延伸,LNG进口贸易利差已稳定贡献利润。

值得关注的是,近期广汇能源启动了配股融资,按每10股配售3股的比例向全体股东配售,配股价格为2.55元/股,拟募集资金总额不超过40亿元,扣除发行费用后的净额将分别用于投资南通港吕四港区LNG分销转运站(一、二、三期)项目及偿还上市公司有息负债。

此次配股境内投资者的认购缴款工作已于3月26日结束,由于广汇能源股票曾系沪港通标的股票,现在仍有部分境外投资者通过沪港通持有广汇能源股票。因境外投资者尚未完成配股申购程序,基于保护投资者权益的考虑,公司及时向香港证券监管机构提出申请,希望对通过沪港通持有广汇能源的投资者开放认购广汇能源配股股份的权限。根据公司与监管机构的沟通情况,公司本次配股的沪港通投资者缴款期为3月29日、4月3日以及4月4日(以上时间根据港交所交易时间安排)。

统计显示,广汇能源此番配股获得了96.72%的高比例认购,远超相关规定中关于“原股东认购股票的数量未达到拟配售数量百分之七十”视为发行失败的认配率下限,广汇配股发行成功。

资料显示,南通港吕四港区LNG分销转运站(一、二、三期)项目地处江苏省南通港吕四港沿海开发区,依托南通港区得天独厚的地理位置优势,是以液化天然气能源产品营销为主,具备仓储、分销等功能的综合能源物流基地。南通港吕四港区LNG分销转运站一期工程已经于2017年6月份正式投入运营,截至2017年底,实现LNG周转量45万吨,远超预期。(周鲁)

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。