关注证券之星官方微博:

美的集团:年报净利增17.7% 拟10派12元

2018-04-02 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2018年4月2日公告,公司2017年实现营收2407.12亿元,同比增长51.35%;实现净利172.84亿元,同比增长17.7%;基本每股收益为2.66元。另外,公司拟向全体股东每10股派发现金红利12元(含税)。从股东来看,证金持股比例由去年三季度末的3.05%上升至2017年末的3.39%。

【事件点评】:

公司是一家消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团,提供多元化的产品种类与服务,包括以厨房家电、冰箱、洗衣机、及各类小家电为核心的消费电器业务;以家用空调、中央空调、供暖及通风系统为核心的暖通空调业务;以库卡集团、安川机器人合资公司等为核心的机器人及自动化系统业务;以安得智联为集成解决方案服务平台的智能供应链业务。

【近两月机构评级】:

买入(中信建投证券、安信证券、海通证券、长江证券)

【技术点睛】:

该股近期震荡整理行情,成交量持续放大,MACD指标交叉上行,密切关注为宜。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。