关注证券之星官方微博:

苏宁易购:2017年盈利逾42亿 同比增长近5倍

2018-04-02 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2018年4月2日公告,公司2017年实现营收1879.28亿元,同比增长26.48%;实现净利42.13亿元,同比增长498.02%;基本每股收益为0.45元。另外,公司拟向全体股东每10股派发现金红利1元(含税)。

【事件点评】:

报告期内,公司一方面优化商品结构和供应链,加强单品运作,改善毛利水平;另一方面,线上销售占比进一步提升,且由于公司实施积极的竞争策略,线上毛利保持较低水平,对整体毛利率有影响。此外,开放平台、物流、金融方面的增值服务收入增加,有助于毛利提升。报告期内公司基于整体发展战略安排,出售了部分阿里巴巴股份,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,实现净利润约人民币32.85亿元。

【近两月机构评级】:

增持(海通证券、长江证券、山西证券)

买入(国泰君安、光大证券、广发证券)

【技术点睛】:

该股近期震荡整理行情,成交量维持稳定,KDJ指标发散下行,谨慎关注为宜。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。