关注证券之星官方微博:

金隅集团各项业务齐发力 助推业绩稳步增长

2018-03-30 20:52:46 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 金隅集团最新发布的2017年年报显示,报告期公司实现营业收入636.78亿元,同比增长33.39%;归属于上市公司股东的净利润为28.37亿元,同比增长5.58%;基本每股收益为0.27元/股,同比增长8.0%。截至2017年末,公司总资产2322.07亿元,与2016年末相比增长11.43%。

2017年是金隅集团持续深化改革并取得重大发展成果的一年。公司深化改革、创新驱动、转型升级、提质增效,重组冀东效应不断放大,组织管控机制积极创新,绿色转型效果明显,技术创新持续增强,相关重点项目有序推进,战略拓展和对外合作进一步加强,公司整体经济实现稳定快速发展,经济运行的质量和效益水平不断提升。

市场关注的是,2017年是金隅冀东股权重组后的首个完整运营年度。公司水泥及预拌混凝土板块以提高效益和质量为核心,通过稳量提价、战略营销、因企施策等一系列有力措施,消化吸收和巩固扩大重组成果,所属企业全面提质增效,行业引领地位初步确立,带动京津冀地区由过去全国水泥价值洼地变为价值高地,并从中受益,板块整体经营实现高质量增长。全年实现营业收入310.74亿元,毛利额84.75亿元,水泥及熟料综合销量10260万吨,混凝土总销量1473万立方米。同时,公司绿色转型效果明显,技术创新持续增强,金隅鼎鑫等三家水泥企业获选全国绿色工厂。截至2017年底,共17家企业开展了水泥窑协同处置业务。

新型建材与商贸物流板块围绕“做实产业、做强管理、做优产品”主线,抓管理、降成本、促产销,制造业企业全部实现盈利,商贸物流企业运营稳健。2017年,该板块实现主营业务收入130.35亿元,毛利额10.96亿元,利润总额0.2亿元。

房地产开发板块深化组织管控改革,探索规模化发展途径,组建金隅地产开发集团,运营能力和盈利水平实现新提升。报告期内,各城市公司整合销售资源,做好营销策划,确保高质量开盘,各项目均完成全年销售任务;同时各城市公司严控工程进度,加强施工管理,重点项目整体交付率95%以上。2017年,房地产开发板块实现营业收入160.8亿元,毛利额41.12亿元,累计合同签约面积137.76万平米。截至报告期末,公司土地储备总面积846万平米。

物业投资与管理板块围绕北京“四个中心”定位,大力做好非首都功能疏解工作,地产经营业务不断提升服务品质,优化经营模式,板块发展平稳有序。全年实现营业收入33.16亿元,毛利额19.76亿元。截至报告期末,公司在北京中心区域持有的投资性物业总面积71.6万平方米,综合平均出租率89%,综合平均出租单价8.2元/平方米/天。(贺建业)

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。