关注证券之星官方微博:

宁波银行2017年净利93.34亿元 资产规模超万亿元

2018-03-30 07:17:40 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

(原标题:宁波银行2017年净利93.34亿元 资产规模超万亿元)

3月28日晚间,宁波银行正式对外披露2017年年度报告。2017年,公司实现营业收入253.14亿元,同比增长7.06%,实现归属于母公司股东的净利润93.34亿元,同比增长19.50%。公司资产规模首次突破万亿元大关,达到10320.42亿元,比年初增长16.61%。不良贷款率为0.82%,较年初下降了0.09个百分点。公司拟向全体股东每10股派发现金股利4元(含税)。

年报显示,近年来,公司积极应对利率市场化带来的变革,持续致力于多元化利润中心的建设,投资银行、资产托管、资产管理、信用卡等利润中心的盈利能力不断增强,各利润中心均有适合自身业务发展的基础客户群,有适应客户需要的金融服务产品体系,多元动力、多点支撑的盈利增长新格局进一步形成。

2017年,公司在强化资本预算约束的前提下,不断优化资产结构,进一步统筹经济资本配置,资本使用效率获得了进一步的提升。截至2017年末,公司加权平均净资产收益率为19.02%,较上年提升了1.28个百分点;资本充足率为13.58%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为9.41%和8.61%。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。