关注证券之星官方微博:

小康股份子公司硅谷发布首款电动SUV

2018-03-30 06:35:46 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:小康股份子公司硅谷发布首款电动SUV)

3月29日,又一造车“新势力”宣布旗下智能电动车产品落地,但这次的首发地是在美国。

小康股份全资子公司SF MOTORS(下称“SF公司”)全球发布会于昨日在其硅谷总部举行。发布会上,公司电驱动技术领衔的多项领先科技与智能电动SUV首次公开亮相,其中,首款车型SF5将于2018年内在美国市场开启预订。

“技术是SF公司的核心,这也是公司选择将总部设在硅谷这个全球创新中心的重要原因。今后将通过技术共享和产业链开放合作,与更多伙伴一起推动电动汽车加速发展。”SF公司创始人兼首席执行官张正萍表示。

据介绍,SF公司业内首创的四电机驱动技术平台,能提供超过1000马力的高效动力,最短3秒内实现0至60英里加速。同时,SF公司根据用户需求,研发了有效解决“里程焦虑”的车载式增程器平台,为“充电难”提供了切实可行的解决方案。而在电池方面,SF公司专利电池系统在兼具安全特性的同时,续航里程可突破500公里。

就在发布会前夕,小康股份还宣布拟对SF公司增资3000万美元。本次增资完成后,SF公司的资本金为2亿美元。小康表示,本次增资就是为了加快推进新能源车产业布局,满足新能源车板块未来发展的需要,有利于增强SF公司的资本实力。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。