关注证券之星官方微博:

兴业银行累计已发超70万张低碳主题信用卡

2018-03-29 20:27:24 来源:新华网
新华网 更多文章>>

新华社北京3月29日电(记者 许晟)记者29日在银行业例行新闻发布会上获悉,截至2017年末,兴业银行绿色按揭余额为193亿元,低碳主题信用卡累计发卡量71万张,绿色理财募集资金超200亿元,个人绿色普惠金融业务得到快速发展。

除了个人绿色普惠金融业务,兴业银行还综合运用排污权抵押贷款、合同能源管理融资品等多元化产品,助力小微企业盘活环境权益资产。截至去年底,这块业务已经惠及小微企业700多户,信贷余额近4亿元。

此外,在发布会上,兴业银行副行长陈锦光介绍,兴业银行在养老金融业务上,已经形成集产品定制、健康管理、法律顾问、财产保障于一体的养老金融产品与服务体系。

目前,兴业银行已在全国40多个城市设立了安愉人生俱乐部,在福建、浙江等多地创办安愉老年学院。截至去年底,兴业银行服务老年客户超过1300万人,提供的增值服务权益与专属保障覆盖范围超过200万人。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。