关注证券之星官方微博:

金隅股份拟投资逾52亿元入主冀东集团

2016-05-31 00:00:00 作者:严政 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯(记者 严政)金隅股份(601992,买入)5月31日晚间公告称,公司于5月31日与唐山市人民政府国有资产监督管理委员会(简称“唐山市国资委”)、冀东发展集团有限责任公司(简称“冀东集团”)签署了增资扩股协议,公司拟以47.5亿元认购冀东集团约12.40亿元的新增注册资本,同时拟以4.75亿元收购中泰信托持有的冀东集团10%股权。交易完成后,公司将持有冀东集团55%股权,成为其控股股东。

公告称,为贯彻落实国家关于“京津冀协同发展”的战略部署,积极响应中央关于供给侧结构性改革、促进产业优化升级及大气污染防治的政策精神,以化解过剩产能与优化京津冀产业结构和布局、推动区域性资源整合、推进区域性生态文明建设、提高金隅股份的盈利能力、竞争实力、经营效率,公司拟通过增资及受让股权的方式控股冀东集团。

根据资产评估报告,以2016年3月31日为评估基准日,冀东集团的股东全部权益评估价值为44.60亿元。基于评估结果,并经金隅股份、唐山市国资委及冀东集团协商一致,冀东集团的股东全部权益的整体作价为47.5亿元。公司此次认购冀东集团新增注册资本的交易价款为47.5亿元,其中12.40亿元计入冀东集团的实收资本,35.10亿元计入冀东集团的资本公积。

截至目前,冀东集团持有A股上市公司冀东水泥(000401,买入)(股票代码:000401)37.48%股份及*ST冀装(000856,买入)(股票代码:000856)41.5191%股份。截至公告日,河北省人民政府国有资产监督管理委员会已经批准冀东集团协议转让冀东水泥7.48%的股份和*ST冀装11.52%的股份。此次交易完成后,金隅股份将成为冀东水泥和*ST冀装的间接控股股东。

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。