关注证券之星官方微博:

*ST紫学拟出售厦门旭飞 剥离物业租赁板块

2018-01-12 06:46:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:*ST紫学拟出售厦门旭飞 剥离物业租赁板块)

\*ST紫学拟出售厦门旭飞 剥离物业租赁板块

⊙记者 王雪青 ○编辑 孙放

出售学大教育不成,*ST紫学转而开始剥离物业租赁板块。*ST紫学今日公告,公司拟出售所持有的厦门旭飞99%股权,资本评估值为1.65亿元。本次交易完成后,公司将不再从事物业租赁业务。公司将通过剥离与主营业务无关的物业租赁业务和资产,减轻经营负担。

1月10日,*ST紫学宣布终止重大资产重组。重组的原交易方案包含重大资产购买和出售两个部分:拟购标的为软通动力信息技术(集团)有限公司全部股权,拟出售标的为公司所持Xueda Education Group(下称“学大教育”)及北京学大信息技术有限公司、上海瑞聚实业有限公司全部股权。对于重组终止的原因,公司表示,由于标的公司需要进行内部整合,预计难以在较短时间内完成,公司及相关各方认为,继续推进本次重组事项的条件不够成熟,故终止重组。

今日公告显示,2016年6月,公司完成收购学大教育暨重大资产重组相关工作,公司主营业务由设备采购、租赁及物业租赁变更为教育培训服务。除上述主营业务,目前公司存量业务还有游乐设备综合服务和物业租赁业务,物业租赁业务主要通过公司控股子公司厦门旭飞经营。厦门旭飞经营的物业租赁业务,系紫光学大历史遗留业务,与公司目前主业无关联性。为整合优势资源,公司拟出售所持有的厦门旭飞99%股权。本次交易完成后,公司将不再从事物业租赁业务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。