关注证券之星官方微博:

北方股份二股东7.8亿转让25.16%股权

2018-01-11 06:32:00 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:北方股份二股东7.8亿转让25.16%股权)

⊙记者 张良 ○编辑 邱江

北方股份今日发布公告,公司第二大股东Terex Equipment与特沃(上海)企业管理咨询有限公司(下称“特沃上海”)于1月9日签署《股份转让和股份出资协议》, 约定Terex Equipment将其持有北方股份4278万股无限售流通股(占比25.16%)转让给特沃上海,作价78030.72万元,作为Terex Equipment对特沃上海的实缴出资。

Terex Equipment 以所持公司股份向特沃上海实缴出资系为在同一控制下主体之间进行的、集团内对所持公司股份的结构进行调整。本次股份出资完成后,特沃上海将直接持有公司股份,Terex Equipment 将不再直接持有公司股份,但仍通过特沃上海间接控制公司4278万股股份。

本次交易完成后,特沃上海及其实际控制人Aktiebolag Volvo(publ.)希望维持公司现有销售渠道在中国境内销售Terex品牌的刚性自卸车。而有关铰链自卸车产品的销售,特沃上海及其实际控制人同样希望维持现状,继续通过其现有中国经销网络生产并销售Volvo品牌铰链自卸车。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。