关注证券之星官方微博:

拟近60亿并购心脏支架制造商 蓝帆医疗连续涨停

2018-01-11 00:35:00 来源:中国证券报-中证网
中国证券报-中证网 更多文章>>

(原标题:拟近60亿并购心脏支架制造商 蓝帆医疗连续涨停)

蓝帆医疗连续涨停

中国证券报

□本报记者 叶涛

1月8日复牌以来,蓝帆医疗在三个交易日内连续录得三个“一”字涨停板,受到投资者强烈关注。截至昨日收盘时,该股价格已经从复牌前的12.19元攀升至16.23元。

蓝帆医疗连续涨停的动力,来自停牌期间公司消息面利好。蓝帆医疗于2017年12月22日晚公告称,拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

随着股价快速上攻,昨日蓝帆医疗成交额急剧放大,全天累计成交0.39亿元,换手率达到0.49%,而1月8日和9日该股成交额则分别为547万元和434万元。

市场人士认为,柏盛科技市场份额突出,在产品性能、技术储备等方面独树一帜,是全球心脏支架及介入性心脏手术器械领域的稀缺标的。蓝帆医疗此次拟通过控股柏盛科技进入全球介入性心脏手术领域,实现向高端医疗器械及耗材领域转型升级,未来市场前景广阔。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。