关注证券之星官方微博:

神州数码:就收购启行教育事项再遭深交所问询

2018-01-11 00:35:00 来源:中国证券报-中证网
中国证券报-中证网 更多文章>>

(原标题:神州数码:就收购启行教育事项再遭深交所问询)

神州数码被再度问询

中国证券报

□本报记者 杨洁

1月10日晚,就神州数码欲以46.5亿元收购启行教育100%股权事项,深交所第二次问询神州数码,要求公司对控制权稳定性、业绩承诺完成的可实现性等问题进行说明和补充披露。

本次交易完成后,郭为及其一致行动人持有上市公司股份下降至21.50%,上市公司原实际控制人王晓岩及中国希格玛有限公司持有上市公司股份为16.88%。交易对方合计持有公上市司股份23.73%,主要股东持股差额将小于5%。

深交所要求说明,本次交易完成后上市公司实际控制人郭为及其一致行动人是否能有效控制董事会;郭为及其一致行动人出具承诺60个月不放弃上市公司控制权是否具有可行性。

此外,深交所要求公司说明,标的资产业绩承诺的可实现性,以及未来如果标的资产出现商誉减值,如何维护上市公司及中小投资者的权益。交易报告书显示,标的资产即启行教育2015年净利润为-0.24万元,2016年净利润为1.44亿元,2017年1-8月净利润为7278.74万元。启行教育承诺2017年及2018年承诺净利润数合计为5.20亿元,2017年、2018年及2019年净利润数合计为9亿元。此次交易,上市公司商誉预估高达50.36亿元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3515.20 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。