关注证券之星官方微博:

中金公司:预测乐视网等股12月可能调出沪深300指数

2017-11-14 18:11:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中金公司:预测乐视网等股12月可能调出沪深300指数)

中金公司13日发布策略报告认为,12月份沪深300指数成分调整的公告日将在11月27日前后,实施日将在12月11日前后。根据中证指数公司公布的指数编制及维护方案,沪深300指数主要基于股票过去一年成交额、市值等指标进行定期调整,在调整过程中兼顾股票停牌、盈利的情况,并采取缓冲区原则。基于沪深300指数定期调整原则,预测本次沪深300指数成分调整可能共有28对股票被调入/调出指数。其中,调入的股票分别为:华能国际、浙商证券、中煤能源、广州港和欧派家居等。调出的股票分别为:电广传媒、金证股份、神州信息、紫光国芯、中国宝安和乐视网等。

通过回测自沪深300指数公布以来的25次成分调整,考察实际调入/调出股票相对大盘(以沪深300指数为代表)在公告日和实施日前后的表现发现:

1)公告日当天,调入股票平均跑赢沪深300指数0.33%,跑赢指数概率达64%。调出股票平均跑输沪深300指数0.36%,跑输指数概率达56%。

2)公告日至实施日,调入股票相对沪深300的平均日超额收益为0.09%,跑赢指数概率为68%。调出股票相对沪深300的平均日超额收益为-0.22%,跑输指数概率为88%。

3)公告日前10个交易日至公告日,调入股票相对沪深300的平均日超额收益不显著,近10次指数调整,平均日超额收益扩大至0.11%。调出股票相对沪深300的平均日超额收益为-0.03%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3405.83 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。