关注证券之星官方微博:

昆百大重组瘦身获无条件通过 我爱我家登陆A股

2017-10-12 21:41:00 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:昆百大重组瘦身获无条件通过 我爱我家登陆A股)

历时近9个月,连续两度修改方案,昆百大收购我爱我家一事终获无条件通过。

10月12日晚间,云南零售商业巨头昆百大(000560.SZ)公告称,其合计55.3亿元收购我爱我家84.44%股权一事获得证监会上市公司并购重组委无条件通过,将于13日复牌。

公司称,目前公司尚未收到证监会的正式核准文件。

早在今年2月27日,昆百大就拟以3.78亿元对价协议受让我爱我家6%的股权,该方案在其2016年股东大会上获得通过。

到了6月,昆百大进一步披露收购我爱我家94%股权的计划。若按照收购原计划,我爱我家将成为昆百大的全资子公司。

不过,就在不久前,昆百大对该重组方案进行了两度修改。

与2月27日首次发布的交易方案相比,9月26日、10月9月的交易方案主要做了三项修改:

1、不再收购原我爱我家高管林洁所持的我爱我家9.56%的股份;

2、将不超过25亿元的配套募资总额缩减为不超过16.6亿元;

3、不再执行交易奖励安排事项。

本次交易前,昆百大实控人谢勇合计持有上市公司27.88%的股权,不考虑募集配套资金的影响,交易完成后,其仍然合计持有昆百大20.08%的股权,仍为上市公司实控人。

交易完成后,昆百大将合计持有我爱我家90.44%的股权,而我爱我家则“曲线”登陆A股市场。

我爱我家为国内知名地产中介服务商,其业务覆盖代理销售、分销等新房业务,及二手房租售和房屋资产管理等存量房业务。

截至2017年3月31日,在国内15个城市拥有2269家直营门店,5万余名经纪人。2015年7月,我爱我家布局“相寓” 等资产管理业务,分为分散式公寓管理(相寓Home)和整栋式公寓管理(相寓Park)两种模式。

截至2016年末,其资管业务规模处于行业第一,相寓在管分散式房源达到近19万套、50万间,整栋式公寓4栋。

不过,在最新方案中,昆百大取消了原定的5.5亿元的“分散式长租公寓装配项目”、1亿元的“房产综合服务与智能管理平台项目”两个配套募资项目,拟不超过16.6亿元的募资总额将全部用来支付交易现金对价及交易费用。

在本次收购中,我爱我家创始股东、董事长刘田给出了2017-2019年扣非净利润分别不低于5亿元、11亿元、18亿元的业绩承诺。

证券之星网app

上证指数 最新: 3280.81 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。