关注证券之星官方微博:

协鑫集成:控股股东兑现承诺补偿8.27亿元

2017-07-17 19:49:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:协鑫集成:控股股东兑现承诺补偿8.27亿元)

证券时报记者 刘宝兴

7月17日晚间,协鑫集成(002506)公告称,截至7月17日,协鑫集成已全部收到控股股东协鑫集团有限公司现金补偿款8.27亿元。由此,协鑫集团2016年业绩补偿承诺已履行完毕。

据此前的公告,协鑫集团在2014年重整上海超日计划时做出承诺:在符合法律、法规规定的前提下,重整后通过恢复生产经营、注入优质资产等各类方式,使公司2015年、2016年实现的经审计的归属于母公司所有者的净利润分别不低于6亿元、8亿元。如果实际实现的净利润低于上述承诺净利润的,由控股股东以现金方式就未达到利润预测的部分对公司进行补偿。

据悉,协鑫集成去年实现归属于上市公司股东的净利润为-2691.16万元,与业绩承诺数差额为8.27亿元,协鑫集团据此差额以现金方式对协鑫集成进行了补偿。

对于公司经营现状,协鑫集成近日在接受机构调研时表示,二季度公司紧抓630抢装潮机遇,做好降本增效、有效控制三项费用,上半年预计将实现扭亏为盈。据悉,今年一季度,协鑫集成亏损额达1.26亿元。

据介绍,协鑫集成主营光伏电池、组件制造,EPC系统集成、户用分布式和储能,今年以来,公司积极开拓国内和海外市场,上半年随着新一轮光伏抢装潮的出现,公司产品供不应求,且多个EPC项目均如期并网,均对公司利润产生积极影响。协鑫集成表示,随着自主电池产能的逐渐释放和“金刚”等系列高效组件的扩大应用,公司组件产品未来将具备更强的市场竞争力。

另外,协鑫集成人士透露,公司在夯实光伏业务的基础上,实行双主营战略,未来重点发展户用储能、工商业储能等产品,同时布局动力电池业务,将以打造动力电池产业链生态系统作为后续发展方向,相关布局正有条不紊地推进中。

证券之星网app

上证指数 最新: 3342.12 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。