关注证券之星官方微博:

孙宏斌:乐视网资产不能重置 解困资金不是问题

2017-07-17 20:29:00 来源:经济观察网
经济观察网 更多文章>>

(原标题:孙宏斌:乐视网资产不能重置 解困资金不是问题)

经济观察网 记者 张凤玲

7月17日,乐视网2017 年第二次临时股东大会在北京伯豪瑞廷酒店召开,主要议程是选举新一任乐视网董事。

孙宏斌、张昭、刘淑清、梁军等出席了股东大会,但贾跃亭并未现身。

股东大会出席股东约50余人,大会推迟了15分钟开始,全程仅持续了25分钟。

孙宏斌、梁军、张昭三人当选非独立董事,董事长人选或将于晚上举行的董事会议上决定。

主持人本介绍会上并未安排交流时间,引起中小投资者的不满。

随后,孙宏斌临时决定回答中小股东的提问。在回应关于关联交易和与关联交易有关的乐视非上市体系股东怎么办的疑问时,孙宏斌说:我们没想降低负债率,降低负债率没办法发展,负债率我们控制得很好,我们账上还有现金。我们要很务实,乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好业务,资产重置的话就废了,现在是有困难,但会尽力解决。

乐视网CEO梁军则称,关联交易是乐视网目前优先解决的重大事项。

关于收购万达资产、乐视是否与万达在影业环节合作的问题,孙宏斌表示仅与王健林在宏观上进行了讨论,没有具体的方案细节,但不排除有下一步合作的可能性。但他否认有把万达影业注入乐视网的安排。

会上,孙宏斌表示,目前乐视业务(上市体系)很好,不考虑降低债务率,他看好乐视,且还有部分资金将要注入。

股东大会场外设有股东签到台和机构签到台,到场参会、问询的有乐视网的机构投资者、中小股东和债权人。一名中小投资者告诉经济观察网记者,“自己最关心的是谁当乐视网董事长”,也有投资者表示“自己过来是支持孙宏斌的”。

下午1点左右,大量债权人聚集至签到处打破了现场的平静,他们举着“乐视欠债乐视还”的牌子,高喊“贾跃亭还钱”。

公开信息显示:贾跃亭和甘薇夫妇于当地时间7月4日晚抵达美国洛杉矶,目前在美国逗留超过13天。

7月6日,贾跃亭宣布卸任包括乐视网董事长职位在内的所有职务,这一辞呈会在今天的股东大会后生效。虽然贾跃亭持有的乐视网44.23%的股份已经被冻结,但他仍是乐视网的大股东,拥有投票权。

在孙宏斌做最后发言时,门外债权人的冲突仍未解决,甚至有部分债权人已破门而入,孙的发言随即被打断。在匆匆结束发言之后,孙宏斌从会场后门离开。

会议一开始,债权人便聚集到大门砸门,试图冲进会场。债权人表示,不论是否还钱,都要讨个说话。因为冲突激烈,后来的股东、融创员工、相关机构工作人员均无法再进入会场。

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.45 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。